Новости

12.06.2014|05:11

Конкурс "Лучший по профессии" среди медицинских работников Красноярской магистрали посвятили юбилейной дате – 170-летию железнодорожной медицины

В конкурсе, который традиционно прошел на Красноярской железной дороге в канун праздника – Дня медицинского работника (он будет отмечаться в предстоящее воскресенье), приняли участие фельдшеры и психологи из 8-ми учреждений здравоохранения (НУЗов) магистрали.

Это – финалисты региональных туров, состоявшихся в мае. Конкурс посвящен большой юбилейной дате – 170-летию железнодорожной медицины, поэтому в нем предложили поучаствовать фельдшерам и психологам. Дело в том, что фельдшер – одна из"первых" медицинских железнодорожный специальностей, а психолог – одна из самых "молодых". "Работа этих специалистов связана с обеспечением безопасности движения. А вся история железнодорожной медицины – это история развития медицинских технологий, помогающих в решении этой отраслевой задачи. Отмечу, что сегодня РЖД – единственная в России компания, сохранившая производственную медицину как научно организованную структуру", – рассказала руководитель Региональной дирекции медицинского обеспечения на КраснЖД Виктория Родионова.

Финалистки из 8 узловых поликлиник и дорожных больниц успешно справились с профессиональными и творческими испытаниями. Победу одержала психолог Мария Резепова из Дорожной клинической больницы на станции Красноярск. Ее, а также всех пришедших на праздник поздравил заместитель начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников:

"У РЖД вторая по величине, после государственной, система здравоохранения, услугами которой пользуются не только железнодорожники, но и многие жители края. Ежегодно мы вкладываем серьезные средства в модернизацию наших поликлиник и больниц. Но, конечно, в любой больнице и поликлинике главное не оборудование, а люди. В железнодорожной системе здравоохранения трудятся высококлассные специалисты – они помогают пациентам не только своим профессиональным мастерством, но и добротой и внимательностью. И это – главная традиция, которая остается неизменной все 170 лет", –отметил он.

На конкурсе наградили не только победительниц. Почетные грамоты и благодарственные письма Красноярской магистрали получили лучшие медработники железнодорожных больниц и поликлиник.

У ОАО "РЖД" – самая крупная в стране сеть негосударственных лечебных учреждений: 206 больниц и поликлиник и более 80 железнодорожных центров высокотехнологичной медицинской помощи. Ежегодно услугами железнодорожного здравоохранения в России пользуется свыше 30 млн чел.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1