Новости

15.01.2014|05:41

Поезд здоровья отправляется в первую рабочую командировку в этом году по станциям Красноярской магистрали

Сегодня, 15 января, передвижной консультативно-диагностический центр "Доктор Войно-Ясенецкий – Святитель Лука" начал свой первый рабочий день в 2014 году на станции Большая Кеть (Пировский район Красноярского края). Это уже 320 командировка ПКДЦ по Красноярской магистрали.

Для обеспечения бесперебойной и безопасной работы 13-вагонного медицинского состава красноярские железнодорожники реализовали целый комплекс подготовительных мероприятий. За время небольших каникул, прошедших с последней командировки в декабре прошлого года, специалисты магистрали провели техническое обслуживание вагонов и медицинского оборудования.

"Для успешной работы поезда здоровья в новом 2014 году созданы все условия. В его подготовке к каждому рабочему рейсу участвуют практически все службы Красноярской железной дороги. Для передвижного консультативно-диагностического центра разрабатывается специальный маршрут и отдельное расписание. Дорога предоставляет локомотив и локомотивную бригаду (это машинист и помощник машиниста). Начальники станций, на которых будет работать ПКДЦ, определяют удобные для пациентов стоянки состава, с подходами к нему. Поезд здоровья обеспечен бесперебойным электроснабжением, углем и дизельным топливом. Делается все, что необходимо для комфортного медицинского обслуживания в нем жителей отдаленных районов региона. И для них и для врачей мы стараемся создать идеальные условия", – отмечает начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт.

Маршрут поезда пройдет по станциям: Большая Кеть (15-16 января), Пировская (17-18 января), Абалаково (19 января), Лесосибирск (20-22 января), Малая Кеть (23 января), Суриково (24-26 января), Кытат (27-28 января).

В этом году запланировано 10 рабочих командировок поезда здоровья по районам Красноярского края, продолжительность каждой из них – две недели.

Передвижной консультативно-диагностический центр (ПКДЦ) – это совместный социальный проект ОАО "РЖД" и Правительства Красноярского края. В составе регионального поезда здоровья "Доктор Войно-Ясенецкий – Св.Лука" – 13 вагонов, в том числе 6 медицинских, вагон-храм, 2 вагона для ожидания приема и вагоны для персонала. Обслуживание пациентов ведется по системе ОМС, т.е. прием жителей проводится бесплатно, необходимо иметь при себе паспорт и медицинский полис.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1