Новости

10.02.2012|08:53

В рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" Красноярская железная дорога получила 103 терминала "Здравпункт" на сумму более 30 млн рублей

Терминалы "Здравпункт" предназначены для предрейсовых осмотров работников локомотивных бригад и водителей специальных самоходных подвижных составов (СПС). Оборудование пришло на смену тому, что было установлено на дороге в 2004 году и уже отработало свой срок.

Данные терминалы – это новое поколение медицинской техники, которые производят более точные измерения гемодинамических показателей (пульс, давление) с отображением результатов интегрированного в прибор алкометра (тест на наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе). Исследования психофизиологического состояния машинистов, помощников машинистов, водителей СПС производятся по расширенным параметрам. Оборудование позволяет дать более точную картину состояния человека, который выходит в рейс.

От самочувствия машинистов, водителей СПС во многом зависит безопасность железнодорожного движения. Здоровью этих людей в компании "Российские железные дороги" уделяется огромное внимание. При минимальных отклонениях, которые показывают приборы терминала, они проходят профилактические процедуры в современных центрах реабилитации локомотивных бригад (их на Красноярской железной дороге два). Оборудованы центры по последнему слову техники, с помощью которой персонал помогает работникам локомотивных бригад поддерживать физическое здоровье.

Терминалы устанавливаются на всех пунктах предрейсовых осмотров и кабинетах цеховых терапевтов Красноярской железной дороги и в ближайшее время приступят к работе.

Служба корпоративных коммуникаций

Красноярской железной дороги – филиала ОАО "РЖД", Красноярск: 259-40-30

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1