Новости

25.01.2012|11:00

Сегодня в Абакане открылся современный центр реабилитации локомотивных бригад

В церемонии открытия приняли участие начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт и председатель правительства Республики Хакасии Виктор Зимин.

Центр оснащен по последнему слову техники. Джакузи, камера сухого пара, 3 вида душа, фитобочки, сауна, соляная пещера – вот неполный перечень средств, с помощью которых персонал Центра будет поддерживать физическое здоровье и проводить психологическую разгрузку людей, от самочувствия которых во многом зависит безопасность железнодорожного движения. Процедуры будут назначаться машинистам и помощникам машинистов по результатам консультации врача-физиотерапевта и психолога. Ежедневно учреждение готово принимать 40 железнодорожников.

Как отметил на церемонии открытия начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, профессия железнодорожника подвержена стрессам и физическим нагрузкам, и магистраль делает все, чтобы сохранить здоровье своих сотрудников.

"Это уже второй Центр реабилитации локомотивных бригад на Красноярской железной дороге, первый распахнул двери в 2009 году на станции Иланской. Мы строим центры для здоровых людей", - отметил Владимир Рейнгардт.

В Хакасии это второй крупный социальный объект, построенный КраснЖД за последние годы: в 2009 году открылся Дом-усадьба для ветеранов дороги на станции Шира.

Виктор Зимин высоко оценил ориентированность магистрали на сохранение социальных традиций в железнодорожной отрасли, подчеркнув, что сегодня далеко не все работодатели уделяют социальной сфере должное внимание.

 

Служба корпоративных коммуникаций

Красноярской железной дороги – филиала ОАО "РЖД",

Красноярск: 259-43-96

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1