Новости

28.11.2007|10:41

Сегодня на вокзал станции Красноярск прибыл из своего первого маршрута по отдаленным станциям Красноярской железной дороги Передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)»

Заведующий ПКДЦ Сергей Прайзель  в своей приветственной речи поблагодарил президента ОАО «РЖД» Владимира  Якунина и губернатора Красноярского края  Александра Хлопонина за инициативу по созданию красноярского ПКДЦ. «Мы работали единым сплоченным коллективом – и врачи, и работники ресторана, и проводники. Всем работникам этого поезда огромное спасибо. Большая благодарность рабочим, инженерам электровагоноремонтного завода, пустившим наш поезд в кратчайшие сроки».

В течение двух недель врачи «поликлиники на колесах» принимали пациентов станций Курагино, Кошурниково, Мана, Саянская, Солянка, Ингашская и окрестных населенных пунктов из таких районов, как Курагинский, Саянский, Нижнеингашский, Рыбинский, Партизанский. Благодаря современному оборудованию, установленному в поезде здоровья, у пациентов удалось выявить серьезные заболевания, чего невозможно было бы сделать в условиях местных стационаров, назначить эффективное лечение, провести профилактические лабораторные исследования. При помощи уникальной телекоммуникационной аппаратуры, работающей через спутниковую связь, врачи поезда проводили видеоконсультации со специалистами клиник Красноярска, Москвы, Ярославля. Всего врачами поезда здоровья были приняты 2186 пациентов, проведено более 6 тысяч обследований.

Через две недели поезд отправится в свою следующую командировку – в направлении на Боготол. Уже решено, что стоянки ПКДЦ на станциях назначения будут более продолжительными – не 2-3 дня, как в первый раз, а 4-5 дней, для того чтобы специалисты успели принять всех желающих.

Сергей Козаченко: «ПКДЦ включен в проект постановления губернатора администрации Красноярского края  о программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению края. Поезд уже включен в проект тарифного соглашения системы обязательного государственного медицинского страхования, разработаны тарифы, причем, они индивидуальны для этого поезда с учетом специфики его работы, установлен бюджет, который должен освоить этот поезд за весь 2008 год. Это достаточно большой объем. Содержательную часть берет на себя Красноярская железная дорога, как это оговорено Соглашением между президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным губернатором края Александром Хлопониным. Сегодня мы видим, что поезд полностью готов к работе - укомплектован коллектив, техническая оснащенность прошла успешную апробацию в первом рейсе. Мы с читаем, что ПКДЦ – это весомый вклад в охрану здоровья населения жителей края».

Вся помощь, оказываемая специалистами поезда здоровья, бесплатная. В общей сложность затраты на поезд составят в 2009 году порядка 30 миллионов рублей.

  

Тематика: Медицина
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1