Новости

02.02.2005|14:25

На Абаканском отделении Красноярской железной дороги выросли объемы грузоперевозок

В январе объемы его погрузки значительно выросли. Пик пришелся на первую декаду января. Притом, что именно в этот период на железных дорогах наблюдался общий спад в погрузке. За 10 праздничных дней нового 2005 года абаканские железнодорожники погрузили более 450 тысяч тонн этого вида топлива. В то время как в прошлом году эта цифра была на уроне 338 тысяч тонн. Для этого под погрузку подавалось до 500 вагонов ежесуточно, в то время как обычно в сутки загружается 200-300 вагонов. Для работы были привлечены дополнительные бригады составителей и осмотрщиков вагонов. Усиленный  режим погрузки был связан с увеличением спроса на топливо.

В целом, угледобывающие предприятия Хакасии в прошлом году на миллион увеличили объем добычи энергетического каменного угля. Основные его поставщики – разрезы, прилегающие к станции Черногорские Копи. В близи ст. Камышта открыты и развиваются новые угольные бассейны (Восточно–Бейский разрез), станции Саянской (Переясловский и Ирбейский разрезы, а в ближайшей перспективе к ним присоединится Саяно-Партизанский разрез).

Однако, для дальнейшего роста погрузки твердого топлива предприятиям Черногорской угольной компании и Саянского угольного бассейна необходима серьезная программа технического перевооружения ряда станций: Черногорские Копи, Камышта, Саянская и узла станции Абакана в целом. Абаканским отделением красноярской магистрали разработаны планы по улучшению их эксплуатационной работы, часть из них уже реализована и в наступившем году эта работа будет завершена.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4