Новости

27.01.2005|10:02

Завтра во Дворце культуры железнодорожников состоится конференция работников Красноярской магистрали по выполнению коллективного договора за 2004 год и принятию коллективного договора на 2005 год

В прошедшем году своевременно и в полном объеме проводилась индексация заработной платы. Существенно улучшилось кадровое обеспечение дороги. На курсах повышения квалификации обучено 423 человека, в том числе 310 руководителей и 115 специалистов.3457 работников получают негосударственную корпоративную пенсию через негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние». Молодым специалистам, окончившим высшие и средние специальные учебные заведения по целевым направлениям, гарантировано трудоустройство на предприятия дороги.

В прошлом году реализована «Программа по улучшению условий и охраны труда». Железнодорожники полностью обеспечены спецодеждой  и спецобувью. 

На станции Саянская внедрена автоматизированная система коммерческого осмотра поездов и вагонов, установлены замедлители на 3-й тормозной позиции сортировочной  станции Красноярск Восточный, в вагонном депо станции Ужур вагоноремонтные машины оборудованы приборами безопасности, в локомотивном депо станции Боготол внедрена установка по резке листового и профильного материала.

На предприятиях Красноярской железной дороги появились современные аппараты для очистки воздуха от вредных веществ, машины химчистки, профессиональные переносные галогенные фонари для дежурных по станции, системы оповещения о приближении подвижного состава.

Для повышения безопасности движения на дороге действуют советы общественных инспекторов по безопасности движения, в состав которых входят лучшие работники и ветераны с богатым опытом работы в условиях интенсивного движения поездов.

Красноярская железная дорога, как и отрасль в целом, решая  основные задачи по перевозке  пассажиров  и  грузов, по повышению безопасности  движения поездов,  не  оставляет  без внимания  социальные вопросы и выполняет взятые на себя обязательства по  поддержке работников,  ветеранов магистрали, учреждений социально-культурной сферы.

В 2004 году за счет средств дороги 1800 работников и членов их семей отдохнули в санаториях и профилакториях. Введено 19,2 тысячи квадратных метров жилья, в 2005 году перед дорогой стоит задача построить и ввести 18 тысяч.

Профсоюзный комитет Красноярской железной дороги занял первое место в номинации «Спорт и культура». 10 самодеятельных коллективов дворцов культуры и клубов принимали активное участие в городских, краевых, республиканских и международных фестивалях и конкурсах и подтвердили звания народных и образцовых. Двое воспитанников спортивного клуба «Локомотив» участвовали в летних олимпийских играх в Афинах.   

Завтра на совещании будет принят коллективный договор Красноярской железной дороги на 2005 год. Напомним, в принятом руководством ОАО «РЖД» договоре появились новые социальные гарантии: молодежи, женщинам, детям и семьям, неработающим пенсионерам, работникам дороги.

Основные цели коллективного договора - повышение эффективности работы  Компании, усиление социальной ответственности за результаты производственно-экономической деятельности, обеспечение  роста благосостояния и уровня социальной защиты работников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1