Новости

21.01.2005|13:52

Красноярск посетил первый вице – президент ОАО «Российские железные дороги» Хасян Зябиров.

В краевой центр он прилетел накануне поздно вечером. В аэропорту Емельяново его встречали начальник Красноярской железной дороги Владимир Супрун и представители краевой администрации. График сегодняшнего визита первого вице-президента ОАО «РЖД» был предельно насыщен. Утром он посетил бывшую нефтеналивную станцию в Уяре. Вместе с ним территорию этого предприятия осмотрели начальник Красноярской железной дороги Владимир Супрун, все руководители магистрали, заместитель губернатора края Виталий Бобров, представители «Роснефти» и «Транснефти», а так же глава администрации Уярского района.

Хасяну Зябирову показали бывший нефтеналивной терминал и некоторые производственные помещения. Первый вице-президент ОАО «РЖД» отметил, что нефтеналивной пункт в Уяре сохранился в идеальном состоянии, учитывая, что его закрыли более 20 лет назад. Позже в управлении Красноярской железной дороги по этому поводу состоялось совещание, на котором железнодорожники, нефтяники и представители краевой администрации обсудили возможность восстановления нефтеналивного пункта в Уяре. В целом, проект был предварительно одобрен. Однако окончательно этот вопрос еще будет решаться на заседании правления ОАО «РЖД» в начале февраля.

 

    После совещания Хасян Зябиров посетил новый железнодорожный вокзал, где осмотрел пригородный павильон, зал для официальных делегаций и кассовый зал. Также первый вице-президент ОАО «РЖД» проверил, как Красноярская железная дорога работает в условиях начала действия закона о монетизации льгот. В частности, он отметил, хорошие знания этого закона у кассиров красноярского железнодорожного вокзала.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0