Новости

19.01.2005|13:49

ОАО «Российские железные дороги» обсуждает строительство нефтеналивной станции в Уяре

В настоящее время ОАО «Российские железные дороги» совместно с нефтяниками обсуждает проект восстановления этого предприятия.

Планируется, что оттуда будут возить нефть на Дальний Восток: в Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск и порт Ванино. По этому поводу в Красноярск 20 января прибудет первый вице-президент ОАО «РЖД» Хасян Зябиров, он посетит этот объект.

В период с 1962 по 1983 гг. на ст. Уяр. действовала нефтеналивная станция. Ее закрыли, после того как до Иркутской области  достроили два нефтепровода из Омска и Анджеро–Судженска и необходимость в Уярской станции отпала. 

Однако за последние годы нагрузка на две нефтеналивные станции Восточно-Сибирской железной дороги сильно увеличилась, из-за резко возросших объемов поставок «черного золота» в Китай. Поэтому нефть для дальневосточных регионов России могла бы отправлять Уярская станция. Если будет принято положительное решение, то это предприятие построят за полгода. В этом случае вся станция Уяр получит значительное развитие, край – новые налоговые поступления, а на Байкало-Амурской магистрали соответственно вырастут грузоперевозки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1