Новости

16.05.2005|04:25

Команда Красноярской железной дороги завоевала первое место в чемпионате ОАО «Российские железные дороги» по пауэрлифтингу. На соревнованиях был побит новый российский рекорд по жиму лежа.

В течении трех дней в спортзале СибГТУ сильнейшие атлеты-железнодорожники страны оспаривали чемпионский титул. В соревновании приняли участие 94 спортсмена с 12 железных дорог России. Шестой по счету чемпионат был довольно представителен и прошел на высоком уровне. Об этом говорят не только послужные списки участников (2 заслуженных мастера спорта, 22 мастера спорта международного класса, чемпионы мира и Европы), но и показанные результаты.

В первый день соревнований женщины побили 22 рекорда чемпионата. Самыми результативными оказались красноярки Оксана Рыженко и Валентина Нелюбова. Они превысили предыдущие достижения в каждом виде программы: приседании, жиме лежа, становой тяге и общей сумме. Больше всего поразила ЗМС, четырехкратная чемпионка мира Валентина Нелюбова. При весе 67,5 кг она присела со штангой 220, выжала 155 и «вытянула» 195 кг. С общим результатом 567 кг Валентина стала абсолютной чемпионкой соревнований. Кстати, в тройку призеров «абсолютки» вошли еще две красноярки Чувилева Ольга и Рыженко Оксана – второе и третье место соответственно.

Среди мужчин абсолютным лидером также стал красноярец, заслуженный мастер спорта Андрей Тарасенко – категория 100 кг. Он - автор трех рекордов чемпионата (жим – 265, тяга – 350, сумма – 975 кг). Другой красноярец Сергей Суров (весовая категория 125 кг) «отметился» взятием общероссийского рекорда в жиме лежа, ему покорилась штанга весом 290 килограммов. Ему же принадлежит и самое «тяжелое приседание» с весом 400 килограммов. Он стал вторым в абсолютном первенстве. Третьим стал Андрей Драчев из Хабаровска (категория 110 кг).

Если в командном зачете у женщин преимущество красноярок было неоспоримым, то у мужчин борьба за первое место развернулась меду тремя железными дорогами: Красноярской, Дальневосточной и Восточно-Сибирской. Только успешное выступление Тарасенко и Сурова в последний день соревнований окончательно перевесило чашу весов в нашу пользу.

В итоге в общекомандном зачете большой Кубок чемпионата получила Красноярская железная дорога, второй достался дальневосточникам, третий – команде Восточно-Сибирской железной дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1