Новости

13.05.2005|10:58

Сегодня бригада поваров и официантов фирменного поезда «Енисей» Красноярской железной дороги отправится на общероссийский конкурс профессионального мастерства в Воронеж

Напомним, в дорожном конкурсе профессионального мастерства участвовали две команды – из Красноярска и Абакана. В составе команд - повар, кухонный работник и официант, которые соревновались в нескольких номинациях. За три часа участники должны были приготовить обед из нескольких блюд и сервировать стол с учетом национальных и художественных особенностей.

Критерии оценки – оригинальность оформления, вкусовые качества, скорость приготовления. Стоит отметить, что членам жюри, которые проводили дегустацию блюд,  было очень сложно оценивать конкурсантов. 

В итоге лучшими в использовании новых технологических приемов, подборе вкусовых сочетаний и современных принципов в оформлении кулинарных изделий стали красноярцы. Главное фирменное блюдо, которое они представили на суд жюри и зрителей - «царь-рыба» - запеченный осетр.

Сегодня вечером победители отправятся в Воронеж поездом. Общесетевой конкурс профессионального мастерства среди работников организаций питания, обслуживающих пассажиров «Российских железных дорог» пройдет 19 - 20 мая.  В нем примут участие все 17 дорог страны. 

   Главная цель конкурса – повышение профессионального мастерства работников вагонов-ресторанов, распространение передового опыта и культуры обслуживания пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0