Новости

12.05.2005|10:38

В 2005 году на Красноярской железной дороге закроют пять переездов

Все они не отвечали современным требованиям безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта. Потенциально, каждый, даже хорошо оборудованный переезд является зоной  повышенного риска для безопасности движения поездов, тем более это касается необорудованных и давно не используемых проездов  через железнодорожное полотно.

Железнодорожники закрывают именно такие переезды и те, недалеко от которых есть альтернативные способы перебраться через пути. Подобные действия производятся только по согласованию с местными администрациями. Однако в этом вопросе органы власти не всегда идут навстречу. Дело в том, что дорогу, подходящую к переезду должны ремонтировать те организации, на чьем балансе она находится. А это, как правило, местная администрация или дорожное предприятие. Так, за прошлый год во время весеннего и осеннего осмотров пути железнодорожники обнаружили  196 недостатков, устранять которые должны ответственные за ту или иную автодорогу.

Но нередко бывает, что хозяев переезда найти невозможно. И кому принадлежит дорога, пересекающая железнодорожные пути местная власть не знает.

В итоге, зачастую, администрации не ремонтируют дороги и не дают согласие на закрытие переездов, даже тогда, когда для этих целей железнодорожники предоставляют материальную помощь. По словам заместителя начальника Красноярской железной дороги по путевому хозяйству Владимира Леопы, в настоящее время 9 переездов ждут своего официального закрытия. Фактически они уже не функционируют и буквально заросли травой, однако разрешения на их официальное закрытие местные администрации не дают.

Закрытие излишних и давно не нужных переездов необходимо для обеспечения безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного  транспорта. Только за четыре месяца 2005 в результате ДТП на переездах на сети железных дорог погибло 20 человек. При этом 98 % аварий случаются по вине автовладельцев.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1