Новости

05.05.2005|12:36

День Победы «Российские железные дороги» и их красноярский филиал встречают с высокими производственно-экономическими показателями

Геннадий Фадеев рассказал, что компания преступила к реализации по сути  революционного проекта, имеющего общегосударственную значимость – созданию высокоскоростного движения пассажирских поездов в первую очередь на маршруте Москва - Санкт-Петербург. По договору заключенному между ОАО «РЖД» и «Сименс» к 2007 году будет создан первый опытный образец высокоскоростного поезда совместного российско- немецкого производства, который будет адаптирован к условиям нашей страны.

Что касается дня сегодняшнего, то, как отметил президент  «Российских железных дорог», компании и ряду ее филиалов удалось достичь высочайшей динамики в погрузке. Так на Красноярской магистрали объем погрузки увеличился на 11% к уровню прошлого года. При этом красноярские железнодорожники снизили себестоимость грузовых перевозок.

Компания «РЖД» за четыре месяца этого года увеличила и участковую скорость движения поездов по сравнению с запланированным – с 40 км/час до 42 км/час. При этом Красноярская железная дорога увеличила этот показатель до 47 км/час. А еще в начале этого года максимальная участковая скорость на дороге была 46 км/час. «Это великолепный результат» - отметил президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев. А Абаканское отделение Красноярской магистрали заняло 1-е место по итогам 1-го квартала в отраслевом соревновании среди всех дорожных отделений «РЖД».

Кроме этого, Красноярской железной дороге удалось на 5% повысить производительность труда, и на 8 % производительность подвижного состава. То есть он стал использоваться с большей эффективностью.

В канун 9 мая президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев поздравил ветеранов и всех работников компании с 60-й годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне. Он отметил, что «Российские железные дороги» провели огромную работу по подготовке празднования этой даты. Ведь во время войны железнодорожная отрасль сыграла огромную роль. Железнодорожники обеспечивали гигантские объемы воинских перевозок, эвакуировали заводы, население, восстанавливали разрушенную инфраструктуру и сражались на фронтах. На всей сети российских железных дорог сейчас насчитывается 253 тысячи 194 участника войны, в том числе на Красноярской магистрали - 24254 ветерана.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=10