Новости

25.12.2013|08:19

На станции Злобино красноярские железнодорожники предотвратили гибель двух человек, нарушивших правила перехода через пути

Нарушение правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта едва не закончилось трагедией для 2-х жителей Красноярска. Мужчины, по словам очевидцев находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, были замечены работниками путейской бригады в полдень, в 500-х метрах от пешеходного виадука станции Злобино. Они поскользнулись и упали на путь. В этом момент приближался пассажирский поезд №107 Владивосток – Новокузнецк. Увидев, что граждане не могут самостоятельно подняться, бригадир дистанции пути принял решение о необходимости экстренной остановки состава. Сигналист побежал навстречу поезду и начал подавать сигналы остановки. Машинист поезда, увидев данный сигнал, применил экстренное торможение. Ему удалось остановить состав буквально в нескольких метрах от людей. В настоящее время по факту нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте в отношении двух граждан, ставших причиной экстренной остановки пассажирского поезда, проводится проверка, к ним будут применены меры административного наказания.

Ежегодно ОАО "РЖД" проводит профилактическую и техническую работу, направленную на предотвращение несчастных случаев на путях, однако, только усилий железнодорожников здесь недостаточно. Проблема несоблюдения правил безопасности на железной дороге остается очень серьезной. С начала 2013 года при пересечении путей в неустановленных местах на Красноярской магистрали травмировано 69 человек, из которых 50 погибли.

Движущийся поезд быстро остановить невозможно, его тормозной путь может достигать 1 км. Неосторожность, невнимательность и беспечность при переходе путей может привести к травмированию и гибели. Пострадать могут и пассажиры, ведь при экстренном торможении происходит резкая остановка поезда.

Красноярская магистраль призывает граждан всегда быть бдительными. В канун рождественских праздников железнодорожники просят красноярцев не забывать о собственной безопасности и строго соблюдать правила поведения на железнодорожных объектах – переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1