Новости

24.05.2013|12:38

Красноярская железная дорога напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры

Вчера, 23 мая 2013 года, в 17. 04 на станции Енисей погибли двое молодых людей 1992 и 1987 годов рождения, которые забрались на крышу вагона грузового состава, находившегося на путях. Причиной трагедии стало нарушение правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а именно – приближение к контактному проводу под напряжением в 27 000 вольт на недопустимое расстояние, смертельно опасное для жизни человека.

Вагон, на крышу которого поднялись молодые люди, стоял в пролете опор контактной сети. Расстояние между пострадавшими и контактным проводом было менее 2-х метров, в результате чего образовалась электрическая дуга. Это и привело к гибели молодых людей.

По словам очевидцев, в момент трагедии они находились в состоянии алкогольного опьянения и не обратили внимания на знаки, предупреждающие об опасности. которые установлены на опорах контактной сети станции Енисей.

Красноярская железная дорога напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. "Никогда нельзя забираться на крыши вагонов, железнодорожные опоры, приближаться к другим объектам инфраструктуры, над которыми проходят контактные электрические сети. Электрическая дуга между проводом и человеком может возникнуть на расстоянии 2 метров. Напряжение в проводах – до 27500 вольт, и получив удар электрическим током такого напряжения, человек просто не может выжить. Нужно всегда помнить об этом, и соблюдать элементарные правила безопасного поведения", – говорит главный инженер службы электрификации и электроснабжения Красноярской магистрали Сергей Берило.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1