Новости

31.10.2012|13:45

За 10 месяцев на объектах Красноярской железной дороги задержано 590 человек, грубо нарушивших правила безопасности

Ежегодно на Красноярской железной дороге проводится обширная работа по предотвращению несчастных случаев на путях. Так, в 2012 году на станциях КраснЖД дополнительно установлены 15 речевых информаторов о приближении поезда, улучшено освещение на 111 платформах, проведен капитальный ремонт пешеходного моста, отремонтировано 35 пешеходных настилов, установлено 1374 предупредительных плаката и 808 знаков, запрещающих переход жд/путей. Для улучшения видимости вырублено почти 640 гектаров кустарника возле пешеходных переходов, рядом со станциями и пассажирскими платформами.

Также ведется активная пропаганда в школах, лицеях и других образовательных учреждениях. Однако, несмотря на все принимаемые меры, граждане продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности. Об этом свидетельствуют результаты более 650 рейдов, проведенных представителями ЛОВД и ведомственной охраны на железнодорожных станциях: с начала года 590 человек задержаны за хождение по путям в местах, не предназначенных для перехода.

Есть и другая, еще более серьезная, статистика: за 10 месяцев текущего года на Красноярской железной дороге из-за несоблюдения правил безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта погибло 55 человек, еще 17 получили серьезные травмы. По сравнению с прошлым годом уровень травматизма в целом сократился на 5,26%. Больше всего случаев травмирования зарегистрировано в период дачного сезона и летних отпусков – только в июле их было 12. Наиболее часто несчастные случаи происходят в ночное время, с 22 вечера до 6 часов утра.

Причина несчастных случаев на железной дороге – грубое нарушение гражданами правил безопасности, запрещающих переходить железную дорогу перед приближающимся поездом или сразу после прохождения состава; ходить по путям в неустановленных местах; подниматься на вагоны, опоры и специальные конструкции контактной сети; оставлять детей вблизи железнодорожных объектов без присмотра взрослых.

Красноярская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта – это продиктовано заботой о жизни и здоровье людей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1