Новости

07.06.2012|12:12

Сегодня под эгидой Международного дня безопасности на железнодорожных переездах на Красноярской железной дороге состоялась акция "Водитель, пропусти поезд!"

ОАО "Российские железные дороги" поддерживают проведение Международного дня, в организации которого участвуют железнодорожные организации более чем 40 стран мира, признающих разъяснительную работу среди водителей – основной мерой повышения безопасности движения на ж/д переездах.

Впервые Международный день безопасности на железнодорожных переездах ОАО "РЖД" поддержали в 2011 году. В странах-участницах Международного дня безопасности, в том числе и в России, разнообразные мероприятия состоялись на ж/д переездах, транспортных предприятиях, в автоклубах и автошколах и просто на улицах.

В Красноярске акция "Водитель, пропусти поезд!" с участием СМИ состоялась в Октябрьском районе города. Специалисты ПЧ-3 и ГИБДД Красноярска остановили свой выбор на железнодорожном переезде в пер.Телевизорный, 9а. На примере небольшого переезда на подъездных путях, где нет дежурного работника и шлагбаума, журналистам показали - как водители выполняют правила дорожного движения на переездах. Нарушителей – ждал не только штраф. Железнодорожники и инспекторы вновь объяснили и потребовали от водителей понимания простого правила: "Любой железнодорожный переезд, где бы он ни находился, требует повышенного внимания. За преступную беспечность водителя жизнью расплачиваются его пассажиры. А в худшем случае - машинисты локомотива и пассажиры поезда!".

На Красноярской железной дороге акция прошла на всех 307 переездах. Работники ПЧ Службы пути вручали водителям специальные памятки и памятные календари, разработанные специалистами Красноярской магистрали. Работа велась в автотранспортных предприятиях, гаражных кооперативах, на автостоянках, парковках, автосервисах и даже автомойках. При поддержке ГИБДД профилактическая работа проведена и в пунктах РЭО в автошколах. В итоге, среди водителей распространено несколько тысяч экземпляров пропагандистской продукции.

К 7 июня на 30-ти жд переездах Красноярской магистрали установлены специальные большие баннеры "Выиграешь минуту – потеряешь жизнь!", предупреждающие водителя об опасности. Эта работа продолжится.

Невнимательность, беспечность и просто нежелание автовладельцев выполнять элементарные правила движения привели в 2012 году к росту аварий на железнодорожных переездах России. С начала года в стране произошло 106 ДТП на переездах, большинство из них – с тяжелейшими последствиями! Пострадали 67 человек, 25 – погибли.

Красноярской железной дороге нанесён ущерб почти в 300 тысяч рублей. При этом надо отметить, что для водителей на переездах созданы все условия для беспрепятственного проезда. Все переезды Красноярской магистрали полностью соответствуют всем нормам технического оснащения. Ежегодно они модернизируются. Ежедневно за их состоянием следят дежурные работники и специалисты дистанций пути.

На железнодорожных переездах Красноярской магистрали с начала 2012 года произошло 6 ДТП. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, но причина всё та же – злостное нарушение водителями Правил дорожного движения!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1