Новости

04.12.2007|05:11

14 детей с начала года получили травмы различной степени тяжести при несанкционированном нахождении на железнодорожных путях. У шестерых травмы оказались несовместимыми с жизнью

Перегон Бугач – Минино считается одним из травмоопасных - там с начала года погибли 6 человек. Все они переходили пути в неположенных местах перед идущим поездом, не рассчитав собственные силы и время приближения состава. 94 человека – таковы данные травмированных на железнодорожных путях на сегодняшний день (в 2006 году – 90). Из них погибли - 59 человек.

Красноярская железная дорога не раз в течение текущего года обращала внимание пассажиров и пешеходов на соблюдение правил безопасности в зоне деятельности железной дороги. Периодически на всех вокзалах КрасЖД по громкой связи ведется информирование населения об опасности при нахождении в зоне движения поездов. О правилах безопасности и соблюдении требований безопасности периодически информируют своих пассажиров начальники поездов.

В сентябре и октябре на Красноярской железной дороге проходила специальная акция «Осторожно – поезд!», направленная на предупреждение безопасности в сфере деятельности железной дороги. В ходе акции пассажирам дальних и пригородных поездов было роздано около 30 тысяч специальных памяток с правилами поведения людей при переходе железнодорожных путей и на посадочных платформах. Единовременно такая акция проходила на станциях Красноярск, Мариинск, Ачинск, Абакан, Заозерная, Канск, Боготол, Решоты, где памятки пассажирам вручали воспитанники Красноярской детской железной дороги, а также школьники из подшефных средних образовательных учреждений, расположенных на  крупных станциях КрасЖД. Ранее подобная акция проходила на станции «Енисей». Кроме ребят памятки «Осторожно – поезд!» выдавали в кассах каждому, купившему билет.

К сведению. На КрасЖД ежегодно разрабатывается программа технических мероприятий по предупреждению случаев травмирования граждан. В целом по программе безопасности 2007 года КрасЖД планируется освоить 44 млн. рублей. За 9 месяцев 2007 года на эти цели потрачено почти 24 млн. рублей. Они пошли на ремонт и строительство пешеходных настилов, капитальный ремонт платформ, на установление 5 «речевых информаторов» о приближении поезда, на строительство ограждений железнодорожного полотна в черте Красноярска, на оборудование перекрестков железной дороги с автомобильной трассой и др.  На сумму 433 тысячи рублей улучшено освещение  152 посадочных платформ. Выполнен капитальный ремонт 16 пассажирских посадочных платформ на станциях и остановочных пунктах, в том числе - платформы «Студенческая» (в Красноярске), на станциях Козулька и Зеледеево, на остановочных пунктах Юбилейная (74 км от Красноярска) и Известковая (54 км от Красноярска). В 2008 году, помимо прочего, будет капитально отремонтировано еще 17 посадочных платформ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1