Новости

13.09.2007|11:38

В Красноярском крае школьные летние каникулы отмечены повышенным детским травматизмом на железной дороге

Дети из любопытства и шалости забираются на крыши вагонов, на цистерны, опоры контактной сети. Приближаются на опасное расстояние к контактному проводу не понимая, что его напряжение 27,5 тысяч вольт. При таком напряжении достаточно приблизиться к контактной сети на расстояние 2 метров, чтобы получить поражение током. В большинстве случаев поражение током  высокого напряжения приводит к смертельному исходу.

Кроме того, опасность представляет движущийся состав, перед которым дети пытаются перебегать или запрыгнуть на подножку, чтобы прокатиться, в результате чего происходит травмирование подвижным составом, который невозможно быстро остановить: длинносоставные поезда весят до 4500 тонн и идут со скоростью 80-120 км/час, тормозной путь составляет от 400 до 800 метров.

Пассажирский поезд в случае экстренного торможения создает опасность травмирования также и пассажиров (падения их с полок, ожоги кипятком и т.д.).

Железнодорожники обращаются с просьбой к родителям: объясняйте детям, что играть в районе железнодорожных путей и других железнодорожных  объектов очень опасно!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1