Новости

08.02.2005|11:19

В 2005 году на Красноярской железной дороге появятся семь новых электропоездов

Сейчас по Красноярской дороге курсируют 3 поезда повышенной комфортности на направлении Красноярск-Абакан. Первая комфортабельная электричка появилась в августе 2003 года. Это модернизированный на красноярском ЭВРЗ электропоезд, который ранее прослужил более 30 лет.
В прошлом году железнодорожники преподнесли красноярцам очередной подарок. Электричка повышенной комфортности производства Демиховского завода, стоимостью 100 миллионов рублей. В ней все предусмотрено для удобства пассажиров. В вагонах первого и второго класса - мягкие сидения, удобные столики, кондиционеры, телевизоры, система климат–контроля, биотуалеты. Работает бар. По сравнению с автобусом комфортабельная электричка имеет ряд преимуществ: более дешевые билеты, на полтора часа сокращается время в пути, появилась возможность попасть на промежуточные станции, где нет автомобильного сообщения. К тому же электричка идет быстрее скорого поезда на один час.  
Всего на Красноярской магистрали действуют 7 направлений скоростного движения – до Абакана, Аскиза, Междуреченска, Иланского, Боготола, Тяжина, Решот. В перспективе – маршруты на Тайшет, Мариинск, а к 2006 году – на Новосибирск.
Рельсовые автобусы как менее энергоемкий вид транспорта поступит на дорогу в июне этого года. Они будут работать на одном из самых проблемных пригородных направлений – Красноярск-Дивногорск. Сейчас эта ветка приносит железнодорожникам более 30 миллионов рублей убытков в год. Использование современных комфортабельных рельсовых автобусов позволит сократить убытки.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1