Новости

03.02.2005|09:52

Красноярская железная дорога работает над увеличением объемов погрузки.

Длинные новогодние праздники, которые были установлены впервые в этом году, серьезно осложнили работу железным дорогам. Дело в том, что в это время многие предприятия практически полностью прекратили свою работу. Поэтому с начала января железнодорожникам приходится прилагать серьезные усилия,  чтобы сохранить процесс погрузки различных товаров на уровне прошлого года. Это удалось сделать за счет массовой продукции :угля, железной руды и нефтепродуктов. Для этого, во время “новогодних каникул” железной дороге пришлось буквально собирать своих клиентов. Были проведены встречи с представителями различных предприятий, в том числе угледобывающих, лесозаготовительных и черной металлургии. С ними обсуждался вопрос восстановления нормального процесса погрузки товаров, который имеет  непрерывный цикл и сбои  в нем  чреваты серьезными проблемами. Возникла  неравномерность в погрузке и  это привело к тому,  что после праздников железнодорожники  вынуждены  работать в авральном режиме, изыскивая дополнительные резервы.

 

Из-за неплановой работы предприятий-заказчиков  на Красноярской железной дороге образовался избыток полувагонов. Зато после праздников, железнодорожникам придется привлекать дополнительные локомотивы, а соответственно и их бригады, чтобы вовремя  подавать вагоны и загрузить все то, что накопилось за время праздничного простоя на большинстве предприятий, чьи товары перевозит железная дорога. Красноярским железнодорожникам в праздничные дни приходится отгружать  по 205-207 тыс.  тонн в сутки, чтобы восполнить потери в погрузке за 1 и 2–е января.

    В  первой декаде января на Красноярской железной дороге ожидается сохранение объемов погрузки на уровне января прошлого года. В сутки железнодорожники будут загружать по 199 тыс. тонн, при плане в 197 тысяч. В целом, в январе уровень погрузки на красноярской магистрали ожидается выше прошлого года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1