Новости

02.06.2005|05:29

3 июня от станции Красноярск на Черноморское побережье отправятся два «детских» поезда: Всероссийский и Красноярский

В 9 часов 37 минут по местному времени, через 20 минут после отправления Всероссийского поезда, от станции Красноярск отправится еще один «детский» поезд. Поездом № 597 сообщением Красноярск – Адлер поедут 500 детей работников Красноярской железной дороги в лагерь «Орленок». Эту поездку оплатила компания «РЖД». Родителям путевка на 21-дневный отдых одного ребенка обошлась всего в 3 – 3.5 тысячи рублей. Поезд сопровождают 37 человек: лучшая поездная бригада красноярского вагонного депо, медицинские работники и сотрудники милиции. В Новосибирске к составу подцепят еще два вагона с детьми работников Западно-Сибирской железной дороги. 7 июня ребятишки уже прибудут в Адлер.

В составе поезда 14 вагонов, включая три вагона-ресторана. Купейные и плацкартные вагоны прошли специальную предрейсовую подготовку. Они оборудованы системами кондиционирования воздуха, укомплектованы медикаментами для оказания медицинской помощи в пути следования. В течение четырех суток пути детей будут кормить по пять раз в день. В Красноярск отдохнувшие в лагере ребятишки вернутся в конце июня.

Под музыку духового оркестра провожать ребятишек с перрона станции Красноярск 3 июня будут родители и руководители Красноярской железной дороги.

Безопасность «детских» поездок железнодорожники гарантируют. На каждом вокзале в  пути следования поезда разработана целая технология по обслуживанию организованных групп детей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1