Новости

03.06.2005|09:47

Сегодня со станции Красноярск на Черноморское побережье отправились 750 красноярских ребятишек

Родителям путевка на 21-дневный отдых одного ребенка обошлась в пять – шесть тысяч рублей. В Новосибирске к составу подцепят еще два вагона с детьми работников Западно-Сибирской железной дороги. 7 июня ребятишки уже прибудут в Адлер.  Сопровождают «детский» поезд 37 человек: лучшая поездная бригада красноярского вагонного депо, медицинские работники и сотрудники милиции. В составе - 14 вагонов, включая вагоны-рестораны. Купейные и плацкартные вагоны прошли специальную предрейсовую подготовку. Они оборудованы системами кондиционирования воздуха, укомплектованы медикаментами для оказания медицинской помощи в пути следования. Во время поездки детей будут кормить несколько раз в день. Меню также разработано специально для детей. В Красноярск отдохнувшие в лагере ребятишки вернутся в конце июня.

Сегодня из Красноярска на юг отправился еще один «детский» поезд – всероссийский. 250 юных красноярцев, страдающих различными заболеваниями, поехали  лечиться в санаторий «Жемчужина Анапы» на берег Черного моря. Путевки этим детям полностью оплатил Российский профсоюз железнодорожников. В этом году организация отмечает свой 100-летний юбилей, и в честь этой даты дарит детям железнодорожников такой оздоровительный курс. В Новосибирске к всероссийскому «детскому» поезду Хабаровск – Анапа присоединится еще один вагон с 50-тью ребятишками.

Под музыку духового оркестра детей с перрона станции Красноярск провожали руководители Красноярской железной дороги и родители. Многие мамы не скрывали слез. Через месяц отдохнувшие девчонки и мальчишки вернутся домой.

Красноярская железная дорога в этом году в детскую оздоровительную кампанию вложила около 57 миллионов рублей. Этим летом в лучших здравницах Краснодарского края и Кавказа и в красноярских детских лагерях «Восток», «Дружба» и «Салют» отдохнут 4 тысячи детей железнодорожников. За последние шесть лет только на Черном море побывали более 6 тысяч ребятишек.

Как отметил начальник Красноярской железной дороги Владимир Супрун, возможно, в следующем году на Черноморское побережье отправятся уже два «детских» поезда.

 

 

 

 

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0