Новости

01.08.2005|06:06

Команда абаканского отряда ведомственной охраны – лучшая на Красноярской железной дороге

Среди подразделений ведомственной охраны регулярно проводятся соревнования по пожарно-прикладному спорту. На днях в Абакане собрались 4 команды: три сборные, сформированные из лучших спортсменов пожарных команд и поездов Абаканского, Ачинского и Красноярского отрядов, а также приглашенная сборная команда УГПС МЧС республики Хакасия.

Программа соревнований включала в себя преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице  в окно 4-го этажа учебной башни, установка и подъем по выдвижной трехколенной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни, пожарная эстафета и боевое развертывание.

Судьи отметили прекрасное выступление Дмитрия Пронькина из Красноярского отряда, а также Петра Бубнова и Евгения Костина из команды Абаканского отряда.

По итогам самой зрелищной эстафеты, включающей в себя передвижение по имитированному карнизу, преодоление двухметрового забора с передачей вместо эстафетной палочки пожарного ствола и тушение открытого пламени порошковым огнетушителем, победила команда Красноярского отряда.

В общекомандном первенстве по результатам прохождения всех видов программы 1 место заняла команда из Абакана.

Победители в личном и командном зачетах всех видов состязаний по их окончании были награждены почетными грамотами и ценными подарками.

 После соревнований, которые стали настоящим праздником ловкости и силы, для всех их участников начнутся трудовые будни.  16 пожарных поездов Красноярской железной дороги всегда готовы отправиться туда, где требуется их помощь. Пожарные команды оснащены современным оборудованием, позволяющим обеспечить высокую эффективность работы. Пожарные подразделения в структуре ведомственной охраны являются самыми мобильными, участвуют в тушении пожаров и ликвидации аварийных ситуаций.

С начала этого года пожарными ведомственной охраны было произведено 39 выездов на пожары. Из них 28 – по запросу МЧС и только 5 - на объекты железной дороги.

Уже 3 августа сотрудники пожарного поезда Красноярского отряда ведомственной охраны примут участие в тактико-специальных учениях на станции Дивногорск, на которых будет смоделирована ситуация столкновения пассажирского и грузового поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1