Новости

21.07.2005|09:45

К 70-летнему юбилею будет модернизирована Красноярская детская железная дорога – одна из старейших в России

Однако традиции детской дороги и ее уникальные размеры руководители Красноярской магистрали все же решили оставить прежними. Будут сохранена узкоколейка и миниатюрные вагоны и тепловозы. Ведь это единственная в России нетиповая детская дорога.

В будущем сезоне на рельсы детской железной дороги планируется поставить два модернизированных  локомотива. Сейчас готовится эскиз нового локомотива, включающий в себя кузов, электрооборудование, механическую часть, оборудование кабины. Маленькие машинисты и помощники машинистов пройдут специальное обучение на новых локомотивах. В мае 2006 года планируется сдать в эксплуатацию 6 новых детских вагончиков.

До конца лета путейцы заменят старые шпалы, установят дополнительные путевые  знаки, обустроят и озеленят полосы отвода и прилегающую территорию станций, отремонтируют переезды и тупики. На станции Первомайская появится новый пульт-табло.

В совершенно новом стиле будут реконструированы депо по ремонту вагонов, мастерские, административное здание и пассажирские павильоны на  станциях.

После реконструкции всех зданий Детской железной дороги на центральной станции установят систему видеонаблюдения.

Руководители малой дороги и юные железнодорожники уже сегодня начали подготовку к юбилейному сезону. Накануне вышли в свет плакаты «Безопасность движения и правила поведения на детской железной дороге». На центральной станции открыт и постоянно пополняется новыми экспонатами музей, готовится выставка сочинений и рисунков, посвященных детской железной дороге и сложной и романтической, а для кого-то  будущей, профессии - железнодорожник. 

 *    *    *

 Одна из стратегических задач Российских железных дорога – привлечение в компанию специалистов высокого класса и воспитание и подготовка молодежи. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в своем недавнем выступлении подчеркнул, что новые задачи компании требуют «новых людей», способных работать в рыночных условиях. Привлечение на железную дорогу молодежи – это «капиталовложение» в ее будущее.

В ОАО «РЖД» будет разработана «молодежная программа». Ее главная цель - воспитание молодежи в духе патриотизма, ответственности за свое будущее и будущее своей страны, здорового образа жизни и, конечно же, ориентированной на работу в железнодорожной отрасли. Воспитание перспективной молодежи начинается уже на детской железной дороге. Юные железнодорожники – это будущие руководители и работники отрасли.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1