Новости

13.07.2005|04:47

Итоги работы Красноярской железной дороги (КЖД)– филиала ОАО «РЖД» в первом полугодии 2005 г. свидетельствуют об устойчивом росте производственных и финансовых показателей предприятия.

Рост объемов перевозок произошел на следующих направлениях, - нефтепродуктов отправлено больше на 7,4%, сравнительно с 2004 годом. Угля – на 6,5%, лесных грузов – на 5%, черных металлов – на 43,4%, цветной руды – на 2,6%.

Пассажиров за этот период времени также перевезено на 21% больше. Всего же услугами Красноярской железной дороги воспользовалось более 8 миллионов человек. Себестоимость перевозок снизилась на 1,1%, относительно запланированной. Производительность труда на направлении «грузоперевозки» также возросла - на 1,4%.

Напомним, Красноярская железная дорога входит в число самых крупных предприятий региона. Только в минувшем году дорогой в качестве налогов было перечислено в региональный бюджет около полутора миллиардов рублей. Для многих городов края КЖД – градообразующее предприятие. Стабильность, и рентабельность КЖД– одно из условий экономического процветания Красноярского края. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1