Новости

30.08.2005|10:03

По итогам 8-ми месяцев работы пассажиров перевезенных железнодорожным пригородным транспортом уже около одиннадцать миллионов человек.

Интересно, что после введения Федерального Закона №122 от 22.08.2004г. «О монетизации льгот» количество пассажиров, воспользовавшихся льготами, так же возросло. Граждан имеющих право на льготный проезд, в пригородном железнодорожном транспорте, за текущий год перевезено на 7% больше, чем за соответствующий период 2004 года. По результатам 8-ми месяцев 2005 года количество таких пассажиров составило 4млн.900тыс. Из них 3млн.200тыс. – граждане, получатели социальной услуги по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, финансирование которых происходит за счет средств бюджета Российской Федерации.

За три летних месяца пассажиропоток пригородного сообщения составил пять с половиной миллиона человек. При этом льготных категорий граждан, воспользовавшихся пригородными электропоездами в летний период – 2млн.900тыс. человек, из которых два миллиона – федеральные льготники.

Система полного контроля и ревизирования поездов пригородного сообщения по всем маршрутам следования позволила практически сократить число безбилетных пассажиров. За 2005 год 400 тысяч пассажиров были удалены либо оштрафованы за безбилетный проезд. В текущем году был принят ряд неординарных мер по увеличению доходной части пригородных перевозок и введена группа внезапного технологического контроля, благодаря которой удалось исключить возможные недоборы и факты безбилетного проезда пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0