Новости

30.08.2005|07:24

Школы на железнодорожных станциях Аскиз, Мана и Инголь полностью подготовлены к началу нового учебного года

В здании начальной школы-детского сада на станции Аскиз заменена вся система отопления. Теперь малышам не страшен любой мороз.

Школу в Инголе капитально ремонтировали в прошлом году, поэтому в этот раз уделили внимание благоустройству.

В этом году учреждения образования, территориально относящиеся к филиалу Красноярской железной дороги, впервые попали в инвестиционную программу ОАО «РЖД» по укреплению материально-технической базы негосударственных образовательных учреждений, по которой им выделено 10 миллионов рублей на приобретение оборудования. На сегодняшний день освоена уже почти половина из них. Все школы полностью укомплектованы мебелью, а средние школы в Инголе и Мане получили по новому компьютерному классу.

Школьные столовые теперь оборудованы кондиционерами, и поварам будет более комфортно работать, чем при обычной системе вентиляции. Закупается бытовая техника: холодильники – для столовых, а для обучающего процесса - телевизоры и видеомагнитофоны.

Для уроков труда в двух средних школах (на станциях Инголь и Мана) полностью будут оборудованы учебные мастерские для мальчиков. Также решается вопрос по выделению денег на спортивные тренажеры, на которых ребята смогут заниматься уже в октябре, а вот весь необходимый спортивный инвентарь уже закуплен.

Первого сентября железнодорожные школы встретят своих учеников обновленными после летнего ремонта. А всего на подготовку школ на станциях Мана, Инголь и Аскиз к началу нового учебного года железные дороги затратили около пяти миллионов рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1