Новости

25.08.2005|12:10

На Красноярском железнодорожном вокзале завершается реконструкция платформ

Новые посадочные платформы расширены с 6 до 9,5 метров. Их удлинили до 600 метров и уложили мозаичной брусчаткой. Края платформ облицевали специально обработанными гранитными плитами, для безопасности пассажиров, чтобы зимой было не скользко.

Обе платформы сделали крытыми из пластикового прозрачного навеса, длиною 300 метров каждый. Над спусками с пешеходного виадука также соорудили навесы. Строительство ведут БСК-27 и четыре субподрядных организаций.

Сейчас строители заняты третьей платформой. Она также будет расширена. Сдать ее в эксплуатацию планируется к 1 октября.

Кроме вокзального комплекса ст. Красноярск Красноярская железная дорога в этом году провела капитальный ремонт 10 посадочных платформ на шести станциях и остановочных пунктах краевого центра от ст. Енисей до Шинного завода, а также на станции Красноярск - Восточный. На эти цели было выделено 12,7 миллионов рублей.

На всех капитально отремонтированных станциях, частично заменили, или заново переустановили бетонные блоки платформ и покрыли их новым асфальтом. Кроме этого платформы обнесли металлическим уголком для того, чтобы дорожное покрытие не крошилось. А железнодорожное полотно  заново отсыпали  щебенкой.

Обновление остановочных пунктов на Красноярской железной дороге ведется ежегодно. Это плановые работы по приведению платформ, которые эксплуатировались 15-20 лет, в соответствие современным техническим нормам и правилам безопасности на железнодорожном транспорте.

В прошлом году Красноярской магистралью были капитально отремонтированы 8 посадочных платформ на станциях Бугач, Студенческая, Путепровод и Злобино.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1