Новости

24.08.2005|05:54

До конца нынешнего города Красноярская железная дорога намерена вложить в развитие инфраструктуры около миллиарда рублей. Инвестиции направляются на модернизацию подвижного состава, удлинение станционных путей и повышение безопасности движения.

За 7 месяцев 2005 года железнодорожниками освоено 794 миллиона инвестиционных рублей.   Из них - на удлинение станционных путей  направлено 98 , 7 миллионов рублей, на развитие сортировочных станций  14, 5 миллиона рублей, пунктов технического осмотра локомотивов сетевого значения – 53, 1 миллиона рублей, на предупреждение  экологического и технологического ущерба -  полмиллиона рублей, на программу по повышению безопасности движения – 44, 4 миллиона рублей.

В целом, инвестиционная программа компании ОАО «РЖД» сегодня  реализуется более высокими темпами, в сравнении с аналогичным периодом прошлого  года.  Наиболее успешно выполняются программы по приобретения и модернизации подвижного состава и по ряду проектов, направленных на развитие и обновление инфраструктуры железнодорожного транспорта. Это – приоритетные направления развития компании. Уже полностью профинансированы годовые закупки грузовых вагонов и электровозов, обеспечена покупка 383 пассажирских вагонов локомотивной тяги и 83 локомотивов, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, за 7 месяцев 2005 года прошли модернизацию 274 пассажирских вагона, 121 секция электровозов, 147 локомотивов, 2738 грузовых вагонов.

По словам  Президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, все это, безусловно, стало положительным фактором при организации летних пассажирских перевозок.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1