Новости

23.08.2005|05:21

Красноярская железная дорога модернизирует инфраструктуру для работы с тяжелогружеными составами

Особое внимание железнодорожники уделяют обеспечению безопасности движения тяжелогруженых поездов. Но для работы с ними необходимы особые условия, создание которых – серьезный подготовительный этап. Для пропуска «тяжеловозов» необходимо модернизировать инфраструктуру: удлинить приемоотправочные пути, усилить земляное полотно, привести устройства связи и автоматики в соответствие повышенным требованиям, обновить подстанции и устройства контактной сети, подготовить базу для обслуживания и ремонта локомотивов.

Два месяца назад на станции Мариинск была запущена первая очередь нового пункта технического обслуживания локомотивов. Этот комплекс сооружений позволяет более качественно готовить электровозы для работы, для чего используется современное оборудование (как для диагностирования, так и для работ по техобслуживанию).

На станции Красноярск-Восточный сейчас идут работы по строительству еще одного пункта технического осмотра локомотивов. До конца года он должен приступить к работе, при этом здесь будут проводить обслуживание электровозов для поездов местного формирования. Это позволит исключить порожний пробег локомотивов, а значит сэкономить время и деньги.

Проводится большая работа по модернизации и оптимизации работы главной сортировочной станции дороги Красноярск-Восточный. Основная цель - увеличение объёма переработки до 3100 вагонов в сутки.

Для развития тяжеловесного движения в самое ближайшее время станут длиннее приемоотправочные пути станций Решоты, Снежница, Зеледеево, а в локомотивном депо Абакан уже сейчас освоена технология объединения электровозов ВЛ80тк в четырехсекционный вариант.

Можно утверждать, что подготовка к увеличению среднего веса грузового состава на КЖД идет хорошими темпами.

Уже в ближайшие дни на участке Заозерная–Злобино Красноярской железной дороги будут проведены опытные поезда весом в семь и восемь тысяч тонн.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1