Новости

14.03.2005|08:32

По итогам двух месяцев 2005 года Красноярская магистраль перевыполнила план погрузки

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года погрузка увеличена на 158, 2 тысяч тонн или 3,4 процента.

Дорожный центр фирменного транспортного обслуживания Красноярской магистрали уже принял годовой план объема погрузки на уровне 65, 5 миллионов тонн. Это на 5 процентов больше чем за 2004 год. Уже сейчас руководство ДЦФТО уверено, что этот план будет выполнен.

Для выполнения стратегической задачи ОАО «РЖД» по увеличению объемов погрузки, ДЦФТО постоянно работает над привлечением новых заказчиков. Как известно,  В декабре прошлого года в Красноярском крае запущено новое месторождение железной руды на станции Журавлево (Мульгинский рудник), который уже начал отправлять по железной дороге свое сырье.

Что касается более отдаленной перспективы: в этом году начинается реконструкция Саянского алюминиевого завода, за 2 - 3 года металлурги собираются построить новые производственные мощности, фактически еще один завод. Тогда и Красноярская железная дорога получит значительный прирост в заказах на погрузку. Самый крупный проект, который даст магистрали большие объемы, это восстановление в ближайшие годы Уярского пункта налива нефти, В случае его реализации Красноярская магистраль будет грузить по 9 миллионов тонн нефтепродуктов в год.

Из менее масштабных проектов, в крае в этом году ожидается начало строительства Суриковского лесоперерабатывающего комбината, который будет отгружать пиломатериалы и отправлять их по железной дороге в Китай.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1