Новости

11.03.2005|07:58

За первую декаду марта на Красноярской железной дороге резко увеличились объемы погрузки

Напомню, еще с декабря прошлого года из-за ценовой политики СУЭКа, РАО ЕС стала заказывать уголь на малых разрезах края, где он был дешевле, чем на крупных. Однако малые разрезы по техническим причинам оказались не готовы грузить большие объемы топлива. Соответственно и на Красноярской железной дороге уменьшились объемы отгрузки угля. Такая ситуация сохранялась вплоть до последнего времени. И лишь к концу февраля - началу марта энергетики вновь начали заказывать уголь на Бородинском разрезе, относящемся к разряду крупных. Отчасти это обусловлено тем, что на тепловых станциях края уменьшился резервный запас топлива.

Тенденция прироста объемов погрузки относительно плана на Красноярской магистрали началась с февраля. За два месяца текущего года на Красноярской железной дороге было погружено 30,8 тысяч тонн грузов сверх плана (то есть 11726,6 тысяч тонн вместо планируемых 11695 тыс. тонн). В процентном соотношении план по отправке товаров перевыполнен на 3,5 процента.

Стоит вспомнить, что в январе красноярские железнодорожники вынуждены были работать практически в авральном режиме, чтобы выполнить план отгрузки товаров. Такая ситуация сложилась из-за новогодних праздников, которые в этом году впервые растянулись на 11 дней. В результате заказчики просто не отгружали планируемые объемы. И у железнодорожников в первые дни января образовался простой в погрузке.

Такое же положение было практически на всех железных дорогах страны, поэтому в феврале и марте компания ОАО «РЖД» работает над увеличением объемов погрузки. Целый ряд дорог продемонстрировал в феврале высочайшие, двузначные темпы роста погрузки: Об этом сообщил президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев на общесетевом селекторном совещании, состоявшемся 4 марта. Глава компании подчеркнул, что сохранить тенденции роста объемов погрузки – это главная задача марта для всех филиалов «Российских железных дорог».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1