Новости

20.05.2005|11:12

Сегодня на Красноярском железнодорожном вокзале открылся выставочный зал и первая выставка

Выставочный зал - не совсем обычное явление для железнодорожных вокзалов страны. Тем не менее, подобный, вполне успешный, опыт уже внедрен в некоторых филиалах компании «РЖД». Ведь это тоже дополнительный сервис для пассажиров, нисколько не уступающий по привлекательности тем же игровым автоматам или интернет-кафе.

Выставка экзотических бабочек и жуков стала первой экспозицией на красноярском железнодорожном вокзале. Это частная коллекция насекомых, которая насчитывает 11 тысяч экземпляров, обитающих в Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Из них здесь выставлены наиболее интересные.

В том числе можно увидеть самого большого в мире жука под названием дровосек, длинной 24 сантиметра, обитающего в долине реки Амазонки. Местные жители считают его лакомством и употребляют в пищу.

Есть в экспозиции и самые крупные в мире бабочки: орнитоптеры или птицекрылы, летающие на высоте 60 метров, поэтому поймать их очень сложно. Кстати все выставленные насекомые ловит сам коллекционер Владимир Ефременко.

Выставка будет работать круглосуточно. Цена билета 60 руб. – взрослый, 50 руб.-  детский. Планируется, что выставочный зал на красноярском железнодорожном вокзале будет работать на постоянной основе. Начальник вокзала ст. Красноярск Евгений Франк сообщил, что у железнодорожников уже есть договоренность с художественными учебными заведениями города, которые будут выставлять картины своих студентов. Некоторые полотна Красноярская железная дорога планирует приобрести, чтобы они постоянно украшали стены всех залов вокзала.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1