Новости

06.05.2005|05:23

Сегодня на Абаканском отделении Красноярской железной дороги начались официальные торжества по празднованию 60-летия Великой Победы

Весь огромный центральный зал музея посвящен подвигу, героизму и самоотверженности железнодорожников на фронте и в тылу. Сотни экспозиций, подлинные вещи железнодорожников: пробитая пулей каска, медали, документы и личные вещи. Все здесь «дышит» тяжелым военным временем.

Широко представлена станция Абакан в военные годы. Ремонтники локомотивного депо восстанавливали подвижной состав, прибывавший с линии фронта, готовили мины. Формировали составы с углем, продуктами и одеждой. С первых дней войны железнодорожники не только сами объявили бессрочную трудовую вахту, но и члены их семей. Каждый стенд и экспонат проникнут Памятью перед погибшими при защите нашего Отечества.

Много добрых слов благодарности было сказано нашим победителям, после торжественного чествования ветеранов, устроители выставки подарили им замечательную концертную программу. Трогательной, очень теплой получилась встреча в музее.

А уже вечером скорым поездом № 124 делегация ветеранов от Абаканского отделения – сто человек выезжает на празднование из Абакана в Красноярск.

8 мая юбилейные мероприятия продолжатся в Абакане. На площади  Дворца культуры железнодорожников пройдет митинг, салют и концерт в честь Дня Победы.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1