Новости

19.04.2005|11:19

Сегодня 15 тысяч тружеников Красноярской железной дороги вышли на субботник, посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне

Кроме уборки и озеленения, которые проводятся регулярно на территории предприятий и на станциях, железнодорожники займутся подготовкой магистрали к летним перевозкам. Дополнительно будут отремонтированы и покрашены вагоны,  локомотивы. Особое внимание будет уделено подготовке электропоездов, которые уже к майским праздникам дополнительно выйдут на линию.

Субботники, посвященные юбилею Победы,  пройдут на всех железных дорогах России. Заработанные средства планируется направить на оказание помощи ветеранам-железнодорожникам. Участие в этом благородном деле примет каждый труженик стальных магистралей.

Железнодорожники свято чтят подвиг отцов и дедов, участников Великой Отечественной войны. В самом начале войны на железные дороги легла огромная нагрузка. Они обеспечивали массовые перевозки, связанные с мобилизацией и сосредоточением войск, с перестройкой на военный лад всего народного хозяйства. В сжатые сроки выполнили небывалый объем перевозок по перебазированию промышленности и эвакуации населения в восточные районы страны. По железным дорогам было перевезено 2593 крупных промышленных предприятия, миллионы тонн материальных ценностей, зерна, продовольственных и других грузов, эвакуировано 18 миллионов человек. Тысячи железнодорожников ушли добровольцами на фронт в истребительные батальоны, в отряды народного ополчения, в боевые команды бронепоездов. Место ушедших на фронт мужей и отцов заняли женщины и подростки. Они осваивали новые специальности, работали без выходных и перевыполняли производственные нормы в 2-3 раза. Каждый старался быть максимально полезным фронту. Ремонтировали списанные паровозы, старое оборудование, инструменты, восстанавливали и изготавливали запасные части. В локомотивном депо Красноярск и на вагонном участке был налажен выпуск боевого оружия для фронта.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1