Новости

22.05.2012|08:42

Енисейский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" открывает кассы по продаже билетов в кредит

Программа микрокредитования пассажиров железнодорожного транспорта станет доступна жителям Красноярского края и Хакасии, - сообщили на пресс-конференции представители Енисейского филиала ОАО "ФПК". С 1 июня 2012 года в границах Красноярской железной дороги начинают работу три специализированные кассы, предоставляющие данную услугу: на вокзале Красноярск; в сервисном центре Красноярского железнодорожного агентства по адресу: ул. Робеспьера, 29; и на железнодорожном вокзале г. Абакана. 

Услуга микрокредитования позволит оформить билет в кредит с 55-дневным периодом беспроцентного погашения. Для этого нужно с паспортом обратиться в специализированную кассу. Кредит в размере до 25 тыс. рублей будет одобрен банком в течение 2 минут. Полный цикл от предъявления паспорта до оформления проездного документа в кредит займет до 20 минут. При этом пассажиру будет выдана банковская карта.

Представители Енисейского филиала ОАО "ФПК" обратили внимание журналистов, что теперь у кассира появилась техническая возможность "видеть", оборудован плацкартный вагон кондиционером или нет. Обращаясь в кассу для приобретения проездного документа, любой пассажир имеет право попросить продать ему билет в более комфортный вагон. При наличии мест его просьба будет удовлетворена. Стоимость билета при этом останется прежней.

Расширяется также спектр услуг, предоставляемых пассажирам на вокзалах КраснЖД, находящихся на балансе Красноярской дирекции железнодорожных вокзалов. Так, с 1 июня на вокзале Красноярск появится зона Wi-Fi, расплатиться за пользование которой можно будет при помощи специальной карточки, реализуемой здесь же. Для пассажиров, ожидающих прибытия поезда в зале повышенной комфортности, беспроводной интернет будет бесплатным.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1