Новости

29.11.2006|12:27

На Красноярской железной дороге швейцарцы снимают документальный фильм о Транссибирской магистрали

Еще в Москве швейцарцам удалось встретиться с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. После разговора с ним в планах гостей Сибири  значится непременно посмотреть на работу предприятий угольной промышленности края и достопримечательности Красноярска, а также пообщаться с активистами экологических движений.

 Сюзане Вилле - ведущая программы «Без десяти десять» на швейцарском телеканале говорит, что для жителей ее страны «Транссиб – это далекая мечта, что-то связанное с холодами и русской литературой, если вспоминать «Доктора Живаго». Интересно, что тринадцать лет назад у представителей этой страны уже был подобный опыт путешествия по России. Теперь зарубежным  журналистам очень интересно посмотреть, что изменилось за эти годы. Они встречаются с представителями разных социальных слоев и возрастов, среди которых успешные предприниматели и сельские пенсионеры, сторонники Владимира Путина и критически настроенные журналисты, ученые и девушки из провинции, мечтающие о карьере моделей.

На встрече с представителями красноярских СМИ Лоран Штооп - оператор швейцарской телекомпании, который имеет большой опыт работы в нашей стране и неплохо говорит по-русски,  отметил: «Россия географически тоже часть Европы. Нас объединяют общие интересы. Хочется,  чтобы между нами не было границ, чтобы все могли работать вместе».

Съемочная группа из четырех человек, включая переводчика, пробудет в нашем городе  двое суток, а в первый день декабря отправится дальше по железной дороге в восточном направлении, следующая остановка  - Иркутск.

 

Тематика: Встреча гостей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=6