Новости

22.05.2006|12:59

150 тысяч человек вместе со всемирно известным писателем Пауло Коэльо путешествуют по Транссибирской магистрали

Свое путешествие по России писатель совершает для того, чтобы своими глазами из окна поезда увидеть самую протяженную в мире стальную железную дорогу – Транссибирскую магистраль длиной в 9 тысяч 288 км. И, конечно, для того, чтобы познакомиться с самой большой страной мира и ее людьми. Он едет в комфортабельном вагоне ОАО «Российские железные дороги». Совершить это паломничество, а именно так называет писатель свое путешествие по России, он мечтал с 1982 года. Причем, Коэльо путешествует не в одиночку – со своей супругой, издателями и журналистами. Многочисленные читатели из России и зарубежа следят за путешествием кумира через Интернет.

- Со мной путешествуют около 150 тысяч моих соотечественников, - сказал писатель, - я хочу показать им красоту, мощь и душу вашей страны, которая внесла такой богатый вклад в культуру человечества. Русская литература, например, имеет всемирное значение. По этой дороге раньше путешествия совершали великие русские писатели. И вот сейчас по ней еду я и хочу увидеть то, что увидели они. Для меня это - чудесный опыт. От этого путешествия я ждал многого, но оно превзошло мои ожидания. Транссиб позволяет мне увидеть всю Россию во всем ее многообразии.

Пауло Коэльо - очень демократичный человек, никому не отказывает в просьбах. Не тратит время на осмотр достопримечательностей, а разговаривает, разговаривает, разговаривает... Коэльо считает, что люди – главное богатство России. К примеру, в Новосибирске один мальчик шесть часов ждал писателя возле гостиницы. Узнав об этом, Коэльо вышел к нему, обнял и пригласил на ужин в ресторан. На одной из маленьких станций Транссиба Коэльо вышел и спокойно гулял по перрону. Когда его спросили: «Пауло, все-таки ночь, Россия, бандиты! Вы не боитесь?», он посмеялся и сказал: «Я вырос в Рио-де-Жанейро, поэтому в России мне ничего не страшно. Я чувствую себя здесь практически как дома»

Справка: Многодневное турне выдающегося бразильского писателя Пауло Коэльо началось в Москве и закончится во Владивостоке. Это не первое его столь масштабное путешествие. В 1986 году писатель преодолел 80 километров по легендарной тропе паломников из Амстердама до Сантьяго де Компостела Коэльо. После этого он написал свою первую книгу - "Паломничество", изданную в 1987 году. Осенью 1998 года Пауло совершил турне по Азии и странам Восточной Европы, начав его в Стамбуле, проехав на Восточном экспрессе через Болгарию и завершив свой путь в Риге. Во время своего путешествия по Транссибу Пауло Коэльо представит свою первую книгу «Дневник мага (Паломничество)», ранее не издававшуюся на русском языке. Автор решил отметить ее 20-летие. На русском языке это произведение еще ни разу не издавалось. До выхода в свет «Дневника мага» на русском языке, отечественным читателям уже были известны такие знаменитые на весь мир произведения, как «Вероника решает умереть», «Пятая гора», «Книга воинов света», «Алхимик». Творчество Коэльо получило большое признание во всем мире. Его произведения изданы в 117 странах мира.

Все, кто пришел сегодня днем на вокзал встретить знаменитого писателя, не остались без автографа в книге и без пожелания. Самого же писателя красноярцы поблагодарили за мудрость, которой он делится с людьми.

Следующая остановка Пауло Коэльо в Сибири – город Иркутск и озеро Байкал. 

   

Тематика: Встреча гостей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1