Новости

18.04.2005|11:18

В Красноярске проездом побывал известный писатель Валентин Распутин

Эта поездка Распутина была связана с окончанием работы над новым очерком «Транссиб». Книга еще не издана. Но уже была опубликована в общероссийской транспортной газете «Гудок». Название произведения говорит само за себя. Это исторический очерк о создании Великого Сибирского пути. Перед тем как его написать Валентин Распутин пять лет назад совершил путешествие по всей транссибирской магистрали, во время которой общался с железнодорожниками, жителями и населенных пунктов, расположенных вдоль магистрали и даже успел побеседовать с президентом «Российских железных дорог» Геннадием Фадеевым.

Как пишет Распутин в своем новом очерке: «Транссиб построен 100 лет назад. Нет, не построен, он рожден и призван к большой жизни, к служению в интересах России. Это живой организм, который и сегодня растет, развивается, совершенствуется». Очерк Валентина Распутина «Транссиб» является, по сути, продолжением его книги «Сибирь, Сибирь…».

Во время остановки в Красноярске сибирский писатель обратил внимание на новый вокзал, заметив, что новое здание прекрасно.

В свою очередь, представители Красноярской магистрали пригласили его на празднование 40-летия трассы Абакан – Тайшет, которое состоится в декабре этого года. Дело в том, что эта железная дорога знакома Распутину с 60-х годов, именно в то время,  будучи корреспондентом газеты «Красноярский комсомолец» он написал сборник «Здравствуй, Абакан-Тайшет», рассказывающий о строителях этой железнодорожной ветки.

Тематика: Встреча гостей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1