Новости

09.12.2020|10:22

Начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров отмечен благодарностью Председателя Совета Федерации РФ

Деятельность начальника Красноярской железной дороги Вадима Владимирова отмечена на государственном уровне – он награжден Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко.

Награда символизирует общественное признание и высокую оценку личных заслуг руководителя Красноярской магистрали в развитии железнодорожного транспорта Хакасии.

Яркий пример – восстановление под руководством Вадима Владимирова в кратчайшие сроки линии Бискамжа – Тёя, создавшее условия для запуска Тёйского рудника после пятилетней консервации. Это градообразующее предприятие поселка Вершина Тёи в Аскизском районе Хакасии.

Комплекс мероприятий включал обновление путевого хозяйства и устройств энергоснабжения, оснащение станций современным оборудованием, возобновление работы переездов. Первый поезд с железорудным концентратом отправился 17 июля 2020 года.

При участии Вадима Владимирова в столице Хакасии Абакане построен новый железнодорожный вокзал, оборудованный в соответствии с современными стандартами пассажирских перевозок. Он открылся в феврале 2019 года.

Красноярская магистраль играет системообразующую роль в экономике Хакасии. За 11 месяцев 2020 года со станций, расположенных на территории региона, отправлено 24,8 млн тонн грузов, с ростом к уровню предыдущего года на 8,2%. Драйвером выступает угледобывающая промышленность Хакасии – объемы погрузки за год увеличились на 7,4% и составили 21,7 млн тонн. Высокий темп прироста – 40,9% к уровню 2019 года – после запуска Тёйского рудника обеспечили перевозки железной руды. Отправка грузов в контейнерах за год увеличилась в 2 раза.

Отметим, что инфраструктура КрасЖД развивается пропорционально растущему спросу на перевозки. Так, в течение нескольких лет модернизируется направление Абакан – Тайшет, где ведется строительство новых вторых главных путей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2