Новости

28.09.2020|08:51

Дезинфекция вокзалов и поездов продолжается в полном объёме на КрасЖД

Красноярские железнодорожники продолжают в полном объёме дезинфекцию вокзалов, электричек и поездов дальнего следования. Они подвергаются обработке специальными химическими средствами, которые безопасны для человека и активны в отношении коронавируса.

Усиленные профилактические меры в сложившейся эпидемиологической ситуации действуют на КрасЖД с апреля, они направлены на защиту здоровья пассажиров и работников магистрали.

Ежедневно дезинфицируются все вокзальные помещения. Для каждого разработан свой регламент. Так, залы ожидания, кассовые залы, входные группы, лестницы, служебные кабинеты обрабатываются не реже одного раза в час, а комната матери и ребёнка, детская игровая площадка, спортивная зона – сразу после каждого их посещения. Воздух во всех помещениях обеззараживается с помощью бактерицидных рециркуляторов.

Кроме того, дополнительно ведутся регулярные усиленные масштабные дезинфекции вокзалов. Они проводятся с использованием специального оборудования, которое позволяет эффективно обрабатывать большие территории и поверхности растворами в виде мелкодисперсных взвесей. Такая процедура проходит в ночное время, когда количество пассажиров в зданиях минимально.

Во всех моторвагонных и пассажирских депо осуществляется дезинфекция электричек и вагонов поездов дальнего следования. Она проходит после каждого рейса. Санитарной обработке подвергаются все поверхности, к которым прикасаются пассажиры, в том числе двери, сидения, поручни, ручки, туалеты.

В распоряжении всех пассажиров – санитайзеры с антисептиками для рук, которыми можно воспользоваться в любой момент. Они расположены везде, где находятся люди.

Напомним, на вокзальных комплексах и в поездах установлен масочный режим. Информация об этой и других мерах профилактики заболеваемости содержится в памятках для пассажиров.

Добавим, что пристальное внимание уделяется безопасности работников, обеспечивающих функционирование пассажирского комплекса. Всем работникам вокзалов, проводникам пассажирских вагонов и разъездным кассирам городских и пригородных электричек измеряют температуру и допускают к работе только при условии удовлетворительного состояния здоровья. Для индивидуальной защиты работникам выдаются одноразовые маски, перчатки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0