Новости

19.08.2020|10:26

Арт-объекты украсили станции Красноярской магистрали на Транссибе

Красноярские железнодорожники установили на двух пассажирских станциях Транссиба оригинальные авторские арт-объекты. Они появились в рамках проекта по благоустройству привокзальных территорий, который ежегодно реализуется в летний период.

Так, на привокзальной площади станции Козулька завершён монтаж уменьшенной копии паровоза серии "Щ", который выпускался в Российской империи для вождения грузовых поездов.

Необычный арт-объект изготовили специалисты Ачинской дистанции гражданских сооружений, уделив внимание всем тонкостям устройства старинного паровоза. Он гармонично вписался в оформление привокзальной площади и уже стал местной достопримечательностью.

На привокзальной площади в Тяжине установлена скульптура пассажира, который машет шляпой, приветствуя и провожая гостей станции. Арт-объект также создали ачинские мастера. Скульптура расположена максимально близко к перрону, что даёт возможность пассажирам проходящих поездов не только увидеть ее, но и сфотографироваться во время остановки.

Напомним, проект по ландшафтному благоустройству пассажирских станций реализуется Красноярской железной дорогой с 2016 года. За это время установлено более 30 малых скульптур и арт-объектов. Они заметно изменили облик станций и придали им запоминающийся вид.

В ближайшее время новые арт-объекты появятся еще на трех пассажирских станциях Красноярской магистрали – Полуторник, Саянская и Бугач.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1