Новости

14.08.2020|06:59

КрасЖД обновила почти 150 км пути с начала летнего сезона

С начала летней путевой кампании, стартовавшей в апреле, на Красноярской железной дороге отремонтировано 149,5 км железнодорожного полотна

Работы по обновлению путевой инфраструктуры прошли на перегонах главного транссибирского хода магистрали, по которому осуществляется пропуск основного потока грузовых и пассажирских поездов. Это участки Транссиба между станциями Ачинск и Тарутино, Громадская и Заозерная, Таежный и Камарчага.

В настоящее время модернизация пути на Транссибе продолжается. Работы выполняются на перегонах Снежница – Минино и Сорокино – Таежный, где железнодорожникам предстоит отремонтировать 15,6 км полотна.

Кроме того, большая ремонтная кампания проводится на южном ходу Красноярской магистрали Междуреченск – Тайшет.

Завершено обновление путевой инфраструктуры на участках южного хода между станциями Лужба и Теба, Хабзас и Биркчул, Курагино и Ирба. Полным ходом ведется ремонт еще на четырех перегонах: Сисим – Джетка, Унерчик – Козыла, Козыла – Ирбейская и Запань – Тагул. До конца летнего сезона здесь планируется реконструировать 45,5 км пути.

Ремонт проводится по технологии "длительных закрытий", когда один путь перегона закрывается для производства работ, а движение осуществляется по соседнему пути в обоих направлениях.

При этом, график составлен таким образом, чтобы минимизировать влияние ремонтов на продвижение грузопотоков.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1