Новости

07.07.2020|10:24

Железнодорожный вокзал Красноярска стал победителем экологического конкурса

Красноярский железнодорожный вокзал признан лучшим среди железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" по итогам реализации экологических проектов в 2019 году.

В их основе лежит не только соблюдение чистоты и порядка на территории комплекса, но и формирование соответствующих поведенческих навыков у пассажиров и жителей региона.

Важнейшее направление экологической деятельности Красноярского железнодорожного вокзала в 2019 году – проект по селективному сбору мусора. На территории всего вокзального комплекса размещены четырехсекционные урны, предназначенные для раздельного сбора стекла, бумаги, пластика и бытовых отходов. Отсортированные таким образом отходы передаются специализированной организации для дальнейшей переработки. Так, только картона в прошлом году было передано для утилизации около 4 тонн.

Проводилась и работа по демеркуризации – сбору ртутных ламп. За 2019 год их было сдано на специализированную площадку для дальнейшего обезвреживания более 1500 штук.

Особое внимание уделялось просветительской работе. Так, железнодорожный вокзал Красноярск-Главный совместно с национальным парком "Красноярские Столбы" организовал фотовыставку дикой природы, которую посетило около 90 тысяч пассажиров. У маленьких пассажиров пользовалась успехом детская площадка "Территория любителей природы", посвященная флоре и фауне национального парка.

"За сутки Красноярский железнодорожный вокзал принимает до 3,5 тысяч пассажиров – это огромная аудитория, и она с большим интересом участвовала во всех наших экологических мероприятиях. Такие проекты дают возможность жителям и гостям Красноярска провести с пользой время в ожидании поезда, узнать больше о крае, в котором они находятся, оценить красоту и уникальность его природы. Мы планируем и впредь продолжать эту работу, в том числе – совместно с национальным парком "Красноярские Столбы", парком флоры и фауны "Роев ручей", социально-реабилитационными центрами для детей. В эту работу включены и другие железнодорожные вокзалы Красноярской магистрали", – говорит руководитель Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Евгений Франк.

Отметим, в период эпидемиологической ситуации на Красноярском железнодорожном вокзале регулярно проводится дезинфекция помещений, нанесена разметка, обозначающая социальную дистанцию, размещены информационные указатели. По громкой связи регулярно транслируются информационные сообщения о необходимости выполнения пассажирами всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1