Новости

01.04.2020|09:25

Волонтеры Красноярской железной дороги поддержали всероссийскую акцию #мывместе.

Волонтёры Красноярской магистрали оказывают помощь людям старшего поколения, которые находятся дома во время карантина в Красноярске и Абакане.

Они выполняют просьбы пенсионеров: покупают и привозят продукты питания и лекарства, оплачивают услуги ЖКХ, отправляют письма и посылки, выгуливают домашних животных.

Добровольцы проинструктированы о мерах безопасности: надевают медицинские маски и перчатки, не заходят в квартиры, а оставляют пакеты со всем необходимым у дверей.

В настоящее время в волонтерский отряд КрасЖД входит более 30 человек.

Таким образом, молодые железнодорожники участвуют во всероссийской акции #мывместе, которую поддержало ОАО "РЖД" – рассказала руководитель Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Татьяна Литвина.

- Неравнодушие к ближним и к проблемам своей страны всегда было свойственно железнодорожникам. У ребят из Красноярска и Абакана есть опыт участия в волонтерских проектах. Они входят в региональные объединения, которые занимаются поиском пропавших людей, помогают тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, а также детским домам и интернатам. Сейчас наши волонтёры откликнулись на просьбы одиноких пожилых людей, находящихся в режиме самоизоляции. Они оказывают адресную помощь не только ветеранам Красноярской железной дороги, но и всем, кто в ней нуждается.

Заявки поступают в региональные штабы акции, где их передают волонтёрам. Горячая линия #мывместе принимает обращения круглосуточно (тел. 8 800 200 3411).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1