Новости

02.03.2020|06:53

Более 2,3 млрд рублей направлено на выполнение социальных обязательств Красноярской железной дороги в 2019 году

В Красноярске на Форуме социальной ответственности и партнерства подвели итоги выполнения условий Коллективного договора предприятиями и подразделениями ОАО "РЖД", осуществляющими свою деятельность на территории Красноярской магистрали, за 2019 год.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Дирекции развития железных дорог Восточного полигона Виктор Зимин, заместитель председателя Российского профсоюза железнодорожников Алексей Налётов, начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров, председатель Дорпрофжела Сергей Штронда и сотрудники магистрали.

Участники форума отметили, что в 2019 году все обязательства, принятые в Коллективном договоре компании, на предприятиях и в подразделениях КрасЖД выполнены в полном объеме. В общей сложности на предоставление льгот и гарантий за этот период направлено 2,3 млрд рублей.

По словам Вадима Владимирова, в 2019 году работа КрасЖД была подчинена двум главным целям – обеспечению высокого спроса на грузовые перевозки и повышению внутренней эффективности. Инвестиционная программа магистрали составила 39,1 млрд рублей, это почти в два раза больше, чем в 2018 году. В условиях масштабного строительства объектов инфраструктуры, которое велось на КрасЖД, железнодорожники полностью обеспечили спрос региональной промышленности на грузовые перевозки. Погрузка на КрасЖД достигла рекордных значений – 84,6 млн тонн грузов. В пассажирском комплексе также наблюдается положительная динамика: пассажирооборот увеличен на 2,8%.

При росте производительности труда на 6% в 2019 году на КрасЖД был обеспечен рост заработной платы на 7,1 %. В соответствии с установленными Коллективным договором обязательствами, зарплата работников была проиндексирована трижды, в результате чего обеспечен её опережающий рост по сравнению с ростом потребительских цен.

На магистрали проводится работа по реализации адресных корпоративных программ в жилищной и молодежной сферах, в области здравоохранения и поддержки неработающих пенсионеров. Так, материальная помощь неработающим пенсионерам КрасЖД через благотворительный фонд "Почет" в 2019 году выплачена на общую сумму 81,6 млн рублей. Работникам субсидировано 90 ипотечных кредитов на сумму 184,2 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1