Новости

27.02.2020|06:17

Новые локомотивы "Ермак" выйдут на маршруты в Хакасии и Красноярском крае в 2020 году

На Красноярской железной дороге, которая осуществляет транспортное обслуживание Хакасии и Красноярского края, а также пропуск транзитных грузопотоков, обновится парк грузовых локомотивов. В течение года магистраль получит 47 электровозов 3ЭС5К ("Ермак").

Локомотивы этой серии предназначены для эксплуатации на участках железных дорог со сложным профилем пути, с затяжными подъёмами и спусками. Они будут дислоцироваться в депо Иланская и Красноярск. Планируется задействовать их в перевозках на направлениях Междуреченск–Тайшет–Вихоревка и Мариинск–Карымская.

Новый подвижной состав позволит Красноярской железной дороге организовать вождение поездов повышенной массы - 7100 тонн, а также сверхтяжелых длинносоставных и соединенных поездов весом 12–13 тыс. тонн. Применение этой технологии повышает провозные способности магистрали и создает условия для ускоренной доставки грузов.

Напомним, первые 38 "Ермаков" поступили на КрасЖД в 2018 году. В прошлом году парк дороги пополнили еще 107 "Ермаков" серий 3ЭС5К и 2ЭС5К. Ожидается, что к 2025 году электровозы нового поколения полностью заменят грузовые локомотивы распространенной в Сибири серии "ВЛ".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1