Новости

26.04.2016|11:30

Новые знаки безопасности для пешеходов устанавливаются на станциях Красноярской магистрали

Особые новые знаки "Переходить через пути в наушниках опасно!" и "Переходить через пути в капюшоне опасно!" должны привлечь внимание молодых пешеходов к необходимости соблюдать правила безопасности при переходе через железную дорогу и напомнить им, что слушать музыку в наушниках при надетом на голову капюшоне – опасно для жизни и здоровья.

 "Ребенок в наушниках и капюшоне отрешается от реального мира, он не внимателен к внешним сигналам, не слышит и не видит реальной ситуации. К сожалению, в последние годы распространение электронных устройств и увлечение ими молодежи идет по нарастающей, и таких пешеходов на дорогах становится кратно больше. С начала 2016 года на Красноярской магистрали травмировано уже два подростка, переходивших пути в наушниках. Один из них погиб. Мы надеемся, что новые знаки привлекут внимание молодых людей, повысят их ответственность и дисциплинированность, ведь на кону – их собственная жизнь", – рассказывает начальник Службы охраны труда и промышленной безопасности Красноярской железной дороги Владимир Переверзев.

Ярко-красные запрещающие знаки сейчас устанавливаются на 40-ка станциях магистрали. В том числе, они появятся перед наземными пешеходными переходами через пути в Красноярске и Абакане, на всех станциях и платформах Красноярска, а также на участках и станциях магистрали в Канском, Иланском, Манском, Берёзовском, Емельяновском, Козульском районах Красноярского края. До первого мая установка знаков будет завершена.

Добавим, что только за последние 3 года на реализацию технических мероприятий по предупреждению нарушений безопасности КрасЖД направлено более 170 млн руб. Они включают в себя ремонт и строительство пешеходных мостов, наземных переходов, укладку настилов, улучшение освещения на платформах, установку "речевых информаторов" на станциях и многое другое.

Профилактическую и просветительскую работу, направленную на предотвращение несчастных случаев на путях с участием детей, железнодорожники ведут постоянно. Однако только усилий ОАО "РЖД" здесь недостаточно. Большинства трагических случаев можно было бы избежать при должном внимании, уделяемом вопросам безопасности детей в их семьях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1