Новости

18.03.2016|10:52

На Красноярской железной дороге проходит профилактическая акция «Внимание, дети!»

В преддверии весенних школьных каникул на Красноярской магистрали проходит месячник по предупреждению детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта "Внимание, дети!". Его цель – профилактика несчастных случаев в  зоне движения поездов и на объектах инфраструктуры.

В школах Красноярского края и Хакасии, расположенных в близости к железной дороге, проходят уроки безопасности. Здесь ребятам в игровой и познавательной форме рассказывают о том, какие опасности могут их подстерегать вблизи железнодорожных объектов, и соблюдение каких правил позволит их избежать. Специально для этого железнодорожники разработали комплекс интерактивных игр "Путешествие в страну Безопасность".

В целом, по Красноярской дороге такой работой будут охвачены около 1000 школьников, проживающих как в административных центрах, так и в отдаленных населенных пунктах.

Активное участие в профилактической акции принимают воспитанники Красноярской детской железной дороги. Они также организовали серию интерактивных занятий в общеобразовательных школах.

Немаловажная роль в месячнике отведена совместным с представителями МВД на транспорте профилактическим рейдам "Подросток – школа". Рейды проходят на станциях и перегонах Красноярской магистрали, где случаи подросткового травматизма фиксируются наиболее часто. Железнодорожники и инспекторы транспортной полиции проводят беседы с детьми, оказавшимися на железной дороге без присмотра взрослых, а также встречаются с их родителями.

Кроме того, в ходе рейдов среди граждан распространяются специальные памятки по безопасности. За время проведения месячника на вокзалах и станциях КрасЖД организаторы акции планируют распространить более 10 тысяч памяток.

Отметим, что Красноярская магистраль постоянно проводит профилактическую работу, направленную на предотвращение несчастных случаев с детьми на объектах железнодорожного транспорта. Но одних усилий железнодорожников недостаточно: детский травматизм остается серьезной социальной проблемой. В 2015 году на объектах Красноярской дороги травмировано 4 подростка, из них трое погибли. С начала 2016 года в границах магистрали пострадало  двое несовершеннолетних.

 Красноярская железная дорога призывает родителей уделять особое внимание разъяснению детям правил поведения, подавать им хороший личный пример,  строго соблюдая требования безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1